AVM Konfiguration Fritz!Box >> SIP-Telefonie einrichten

Nach dem Login auf der frizt.box (192.168.178.1) Konfigurationswebseite...

... bitte aktivieren sie die "Erweiterte Ansicht unter dem Loginmenü (rechts oben)

Danach wechseln sie bitte in das Menü „Telefonie“ nach „Eigene Rufnummer“.

Klicken sie nun im rechten Bereich auf [Neue Rufnummer]

Auf der Folgeseite tragen sie bitte unter „Anmeldedaten“ ihre Anmeldedaten/Rufnummer im internationalen Format (004937421…) und als ‚interne Rufnummer ‘ ihre Rufnummer ein.

** Für die genaue Schreibweise schauen sie bitte in Ihre aktuellen Unterlagen

Unter „Anmeldedaten“ tragen sie bitte die ihnen übermittelten Zugangsdaten ein.

Bitte aktivieren sie unter „Weitere Einstellungen“ die abgebildeten Felder und klicken dann auf [Weiter].

Nach dem Überprüfen der eingaben klicken sie bitte hier ebenfalls auf „Weiter“.

Es erfolgt die Speicherung gefolgt von der Überprüfung der eingegebenen Daten. Prüfung dauert ein wenig und sollte mit einer „grünen Linie“ abgeschlossen worden sein.

Nach erfolgreichem Abschluss erscheint vor der Rufnummer ein grünes Symbol.

Wünschen sie eine Übermittlung der Rufnummer an den angerufenen, so können sie dies nach einem Klick auf das „Stiftsymbol“ hinter der entsprechenden Rufnummer…

… unter „Weitere Einstellungen“ bei „Rufnummernübermittlung“ durch Auswahl von – RN im Display- und Usernamen- aktivieren.

Wechseln sie auf das Register „Anschlusseinstellungen“ und prüfen sie anschließend bitte ob die Ortsvorwahl korrekt übernommen wurde.

Bei „Ausgehende Rufnummer“ könne sie festlegen, welche Rufnummer per Default an eine angerufene Gegenstelle übermittelt wird.

Damit ihre Rufnummern in der Fritzbox immer erreichbar sind, kann es nötig sein, die „Portweiterleitung…aktiv halten“ zu aktivieren. Erweitern sie dafür bitte die Ansicht bei „Telefonieverbindung“ unter „Einstellungen ändern“. Aktivieren sie die „Portweiterleitung…aktiv halten“ und stellen sie den Wert im Auswahlfeld auf [30 Sek.] ein.

Bestätigen sie ihre Eingaben mit [Übernehmen]

anhängende Datei(en)
2023-03-15_Anleitung-AVM-SIP.pdf
404kb