AVM Konfiguration Fritz!Box 74xx >> Internetzugang via VDSL manuell einrichten

Nach dem Login auf der fritz.box (192.168.178.1) Konfigurationswebseite...

>> Wenn bei einem Erstlogin der Assistent gestartet wird, brechen sie diesen bitte ab. <<

... aktivieren sie bitte die "Erweiterte Ansicht" unter dem Loginmenü (rechts oben)

Wechseln sie nun unter dem Memnüpunkt [Internet] nach [Zugangsdaten]

Im Register "Internetzugang", wählen sie bei Internetanbieter [weitere Internetanbieter] und im Feld darunter [andere Internetanbieter]

Den [Name] (bei 3.) können sie frei wählen

Unter "Anschluss" wählen sie [Anschluss an einem DSL-Anschluss]

Die Zugangsdaten werden bei uns automatisch mit ihrem Anschluss eingerichtet, daher benötigen sie an dieser Stelle keine und wählen hier bitte [NEIN]

Wenn sie keine weiteren Informationen von unsere Hotline oder einem Servicemitarbeiter erhalten haben können sie an dieser Stelle mit [Übernehmen] das Setup abschließen.

Es folgt die Speicherung und anschließen die Prüfung der Einstellungen durch die Fritz!Box. --> Fertig ;)

Die weiteren Einstellungen sind nur notwendig, wenn Ihr Anschluss eine zu hohe Leitungslänge für VDSL aufweist oder es technisch bedingt nötig, ist ihren Anschluss im ADSL2-Modus zu betreiben.

Erweitern sie die Ansicht "Verbindungseinstellungen andern" durch klicken aus das blau Dreieck

unter dem Punkt "VLan-Einstellungen" -> "DSL-ATM-Einstellungen" ändern sie manuell die Werte auf VPI:0 VCI:33

Schließen sie Konfiguration mit einem Klick auf [Übernehmen] ab.

-->> Fertig ;)